计算机科学国家重点实验室

State Key Laboratory of Computer Science


Archive for the ‘实验室动态’ Category

计算机科学国家重点实验室招收2017年推免研究生

计算机科学国家重点实验室正在招收2017年入学的推免研究生,欢迎有志于在计算机科学理论与软件方法与技术等方面取得国际一流成绩的同学加盟。
实验室招收推免研究生的方式是:同学与导师先进行前期的沟通,然后合适者参加包括笔试、面试等在内的考核,经教育小组讨论后,报软件所审核。
欢迎同学们积极与实验室的导师进行沟通联系。

2018年开放课题申请工作正式开始

2015年开放课题申请工作正式开始

图灵奖获得者Leslie Lamport博士访问计算机科学国家重点实验室

2015年10月26日下午, 2013年ACM图灵奖获得者、微软研究院首席研究员Leslie Lamport博士到软件所访问,与计算机科学国家重点实验室的科研人员进行学术座谈。座谈会由林惠民院士主持。
Lamport博士详细回答了实验室科研人员关于并发程序演进条件等问题的提问,听取了实验室科研人员在概率模型检测、混成系统验证与合成、自动推理、可线性化检测等方面的工作介绍。

Lamport博士对实验室在并发数据结构可线性化检测方面的最新研究成果表现出浓厚的兴趣,双方就相关技术细节,特别是其中基于分支互模拟关系的检测方法,进行了深入、细致地讨论。

唐稚松先生学术思想研讨会

//

计算机科学实验室开放周活动(2015年5月16~22日)

Rss Feeds