由中国科学院学部主办、中国科学院信息技术科学部和中国科学院学部学术与出版工作委员会承办、中国科学院软件研究所协办的“软件与网络安全”科学与技术前沿论坛将于2014年11月13日在中国科学院学术会堂举行。

互联网已经渗入人类社会的各个方面,极大地推动了社会进步。与此同时,各种形式的网络犯罪、网络窃密等问题频频发生,给社会和国家安全带来了极大的危害。网络安全已经成为公众和政府高度关注的重大问题。由于互联网的大量功能和网络上的各种应用都是由软件实现的,软件在网络安全的研究与实践中扮演着至关重要的角色。事实上,绝大多数在网络上造成大面积破坏的安全事故都是由软件漏洞引发的。

为了推动软件与网络安全这一交叉领域的研究,本次论坛将邀请在该领域一线工作的专家、学者聚焦软件安全漏洞检测、Web安全与云安全、移动系统安全与开源软件安全等议题展开深入研讨。希望通过这次论坛活动能够发现人才、促进合作,并提升公众对这一领域的兴趣与了解。

现诚挚邀请您参加本次论坛!