地图     English
周巢尘

出自计算机科学国家重点实验室

首页 > 人才队伍 > 科研人员 > 周巢尘
跳转到: 导航, 搜索
职称: 研究员、院士 Zcc.jpg
研究方向: 分布式程序设计理论及实时系统的形式理论
电话: 010-62661607
E-Mail: zcc (at) ios.ac.cn

        1958年毕业于北京大学数学力学系,1967年研究生毕业于中国科学院计算技术研究所,师从胡世华研究员。1985年起任博士生导师,1986年6月起任中国科学院软件所研究员。1988年10月被授予“国家级有突出贡献的中青年专家”称号。1993年当选中国科学院院士,2000年当选第三世界科学院院士。1997-2002年兼任联合国大学国际软件技术研究所所长。他长期从事程序设计理论的研究。在分布式程序设计理论方面的研究成果获1987年国家自然科学二等奖;九十年代初和欧洲学者合作,提出和发展了实时系统的逻辑理论--时段演算。


版权所有 © 中国科学院软件研究所计算机科学国家重点实验室 Powered by MediaWiki
京ICP备05046678号