党建工作 / 科研攻坚

软件所分布式SMT求解器研究工作获CAV杰出论文奖(中国首次)

近日,中国科学院软件研究所基础软件与系统重点实验室(计算机科学国家重点实验室)的党员蔡少伟同志在形式化验证领域国际旗舰会议 Computer Aided Verification (CAV 2024) 上发表了论文 Distributed SMT Arithmetic Theories Solving Based on Dynamic Variable-level Partitioning 荣获杰出论文奖(CAV Distinguished Paper Award),积极发挥了党员的模范先锋作用,这也是中国学者在形式化验证领域首次获得该荣誉。论文第一作者为博士生赵梦宇,通讯作者为蔡少伟研究员。